東壩頭開展水稻生產檢查

作者:李慧玲、陳鵬時間:2022-07-04 04:07:21點擊:10

  • 為進一步強化水稻栽后生產管理,7月1日,東壩頭開展水稻生產管理工作大檢查。分公司副總經理、工會主席浦東同志及相關農業生產管理人員參加。

    此次生產檢查重點針對水稻整地質量、栽播質量、栽后補秧、肥料運籌、返青長勢、水層管理和雜草化除,面源環境整治等工作。檢查小組對東壩頭在田水稻進行了全面檢查,參與檢查人員深入田間地頭查看水稻長勢、詢問田間管理等情況。

    檢查結束后,東壩頭立即召開了水稻生產檢查交流會,所有參加檢查的人員就檢查田塊的品種、播期、施肥、化除等基本生產情況進行了評價交流,認真聽取在場人員提出的相關建議。最后,浦東同志根據農發總部種植業管理中心《2022年水稻栽后管理生產檢查情況通報》文件精神,結合當前檢查的實際情況進行分析評價,并提出相關要求:一是抓好水層管理,促進淺水處分蘗;二是加快施肥節奏,減輕田間雜草防除壓力;三是繼續跟進查苗補缺工作,為東壩頭水稻超高產打下堅實基礎;四是堅持“藥肥雙減”,嚴格按照《東壩頭農情》麥稻操作規程用藥,確保稻米質量安全;五是農業中心要加強病蟲草害預測預報,科學制定防治策略,提高綜合防治效果。


    色久悠悠婷婷综合在线亚洲,在线欧美熟妇精品视频二区,亲胸揉屁股膜下刺激视频免费,免费动漫黄爽A片软件